当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

马克思主义学院召开2018年上半年“形势与政策”备课会

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-05-17

5月11日上午,马克思主义学院召开2018上半年“形势与政策”集体备课会。会议由马克思主义学院何绍芬副院长主持,20余名任课教师参加了会议,学校党委李德勇副书记到会指导。

备课会组织与会任课教师集中学习了《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设若干意见》和《高校形势与政策》课教学要点(2018年上辑)》,对本学期“形势与政策”课的教学资料准备、课堂教学管理、成绩评定等相关工作作了安排部署,并就本学期集中讲授的“2018年‘两会’精神”、“全面认识新时代历史征程”、“走中国特色乡村振兴之路”、“金融危机十年后的世界经济”等内容进行了深入研讨。

李副书记作了指导讲话。他强调:“形势与政策”课是理论武装时效性、释疑解惑针对性、教育引导综合性都很强的一门思想政治理论课,要讲好这门课,教师必须具备深厚的马克思主义理论功底、拥有正确的思维方法,才能引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。他要求:形势与政策课必须与党的路线方针政策保持高度一致,要及时、准确、深入地推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进学生头脑。

结合本学期教育部形势与政策课教学要点中的相关问题,李副书记进行了专门讲解和辅导,并要求要立足学生现实的思想动态引导学生加以正确认识,通过教学让学生在思想上行动上与党中央保持高度一致。李副书记的专题辅导是一堂生动的形势与政策课示范课,对与会教师上好形势与政策课具有重要指导作用。

 

    Copyright© 2020 All Rights Reserved. 楚雄师范学院马克思主义学院版权所有