当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

马克思主义学院举行教师进修学习交流汇报会

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-04-01

马克思主义学院举行教师进修学习交流汇报会

为了提高教师教学科研水平,经学校同意,马克思主义学院去年派出鲁凤龙、何云飞两位教师赴北京大学、复旦大学进行访学。为检查教师进修情况,增强学习经验交流,增进进修资源共享。马克思主义学院于3月29日上午举行教师进修学习情况交流汇报会。马克思主义学院全体教师参加会议。

会上,鲁凤龙老师结合自己在北京大学哲学系进修学习的情况做了主题交流。鲁凤龙老师从北大学习的基本情况、进修的主要课程、学习的主要收获等方面进行了汇报,并提出上好思想政治理论课,教师首先要做一个认真的读书者,认真研读马克思主义原著,夯实理论功底,用真才实学在课堂上与学生实现灵魂与灵魂的碰撞,心灵与心灵的对接,从而不断提高思想政治理论的实效性、针对性、感染力和吸引力等思考。汇报交流引发了大家的思考与讨论,老师们纷纷表示获益匪浅。

马克思主义学院院长徐光辉在会议总结中提出,马克思主义学院要将教师外出进修学习回校后开展进修学习情况交流汇报活动作为常态化工作来抓,以此让更多老师共享进修培训成果,为马克思主义学院提高课堂教学实效性的探索,提供新的助力。

    Copyright© 2020 All Rights Reserved. 楚雄师范学院马克思主义学院版权所有