当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

马克思主义学院组织思政课教师开展实践研修活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-04

习近平总书记指出:“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,只有首先在思政课教师心中扎下根,才能在学生心中开花结果”。为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定思政课教师的理想信念,2021年10月23日下午,马克思主义学院组织全体专职思政课教师到云龙红色教育基地开展实践研修活动,接受红色洗礼。

在云龙红色教育基地,全体教师精心制作了小白花挂在烈士陵园中的树上,对英烈们表达深深的敬仰之情。全体党员在烈士纪念碑前列队肃立、奏唱中华人民共和国国歌、重温入党誓词,向烈士纪念碑敬献菊花、行鞠躬礼,听讲解员讲解剿匪故事,深受感染。

随后,全体教师参观了云龙烈士纪念馆、老县委办公楼及党史党性教育综合展厅,听讲解员讲述了“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个篇章,全面学习了解中国共产党在楚雄的发展历程,深切缅怀1950年在双柏县征粮剿匪战斗中英勇牺牲的28位革命先烈。

本次实践研修,生动鲜活的党史党性教育课,进一步坚定了全体思政课教师的理想信念,提振了立德树人的精气神。


    Copyright© 2020 All Rights Reserved. 楚雄师范学院马克思主义学院版权所有