当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

马克思主义学院集中收看领导干部时代前沿知识讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-23


为深入贯彻习近平总书记的国家总体安全观思想,马克思主义学院结合本学期形势与政策课备课需要,把时代前沿讲座作为形势与政策课备课活动之一,5月20日下午,全体形势与政策课教师通过全省党员信息化教育平台直播频道集中收看学习“大国竞争背景下我国安全环境的新变化”,为我院开展2022年上半年总体国家安全观专题形势与政策课备课做准备。

此次讲座军事专家、资深媒体评论员杜文龙用独到的战略眼光、精辟的见解、详实的数据和事例解析,结合当前国际国内形势,全面深刻地分析了当前我国安全态势以及周边国家和地区的军事实力对比,阐述了国家安全形势的复杂性与战略选择的重要性,并立足于现实、着眼于未来,提出了安全对策,为总体国家安全观专题的形势与政策课教学提供了很多有用的素材。

观看讲座后,教师们纷纷表示将进一步结合工作实际,深入贯彻落实习近平总书记的总体国家安全观,做好国家安全教育,成为国家安全知识的积极传播者,上好形势与政策课,讲好国家安全问题,培养和增强全校师生自觉投身国家安全责任感使命感。


    Copyright© 2020 All Rights Reserved. 楚雄师范学院马克思主义学院版权所有