当前位置: 首页   >   党的建设   >   正文

以党建促发展----马克思主义学院赴大姚开展党史教育活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-12

为庆祝建党101周年,重温党的光辉历程,铭记党的丰功伟绩,激发广大党员爱党爱国热情,强化“守初心担使命”的政治自觉和行动自觉,在推进楚雄高质量发展的实践中奋发有为,用实际行动迎接党的二十大胜利召开,马克思主义学院至大姚县开展主题党日活动。

首先到达了李一平先生的故居,马克思主义学院全体党员在讲解员的带领下瞻仰了李一平先生的故居,聆听了解先生生前的事迹。在一件件遗物、一幅幅图片、一点点讲述的展示下,一位与中共肝胆相照的民主人士典范的丰满形象跃然眼前。



随后,全体党员重走长征路,前往红星小学,参观红色文化墙、红军井、攻打盐丰县指挥所(红六军团指挥所)、红军长征过大姚宿营地(红色驿站)。参观赵祚传烈士故居、追忆伟人往事、聆听五封家书。大家听后无不为之动情,深深为赵祚传烈士所感动。




“青山有幸埋忠骨,碧水悠悠伴孝魂”,全体党员怀着无比崇敬的心情来到烈士陵园,向赵祚传烈士墓敬献花篮,在烈士陵园,大家认真聆听讲解,共同追忆缅怀革命先辈的光辉足迹。在烈士墓前,面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,接受了一次难忘的精神洗礼。


瞻仰了革命烈士墓后,全体党员教师来到了人民公社食堂,唱红歌,吃忆苦饭,切身的感受革命队伍的艰苦生活。最后在七街人民公社会堂观看《革命英烈赵祚传》纪录片,党委书记马文军在人民公社大礼堂给大家讲了一堂生动的党课。



最后,通过系列团队素质拓展,使全体老师在轻松愉快的氛围中拉进了距离,为打造一流马院、创造良好和谐的团队氛围,为推进学院建设进一步实现凝心聚力。


马克思主义学院用党建促进发展,通过一系列丰富的活动,以鲜活的典范,强化了马院教师的党员意识,团结意识,锤炼党性修养,擦亮马院鲜红的底色,不断推进党史学习教育走心、走深、走实。


    Copyright© 2020 All Rights Reserved. 楚雄师范学院马克思主义学院版权所有