当前位置: 首页   >   图片新闻   >   正文

我校组织参加《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-11-27

为推动教育系统广大干部师生深入学习贯彻、让全社会学习了解习近平总书记关于教育的重要论述,教育部组织编写了《习近平总书记教育重要论述讲义》一书。该讲义对习近平总书记关于教育的重要论述进行了系统深入阐述,从根本上阐明了新时代中国特色社会主义教育的一系列重大战略性、方向性问题,标志着中国特色社会主义教育理论发展达到了新的高度。

11月23日—24日,根据教育部教材局《关于做好〈习近平总书记教育重要论述讲义〉使用培训的通知和中共云南省委教育工委办公室《关于组织参加〈习近平总书记教育重要论述讲义〉使用培训的通知》,在笃学楼319马克思主义学院会议室,组织开展《习近平总书记教育重要论述讲义》使用同步直播培训。学校党委副书记杨顺清,学校党委委员、宣传部部长刁国庆等学校分管负责同志及马克思主义理论学科教师“形势与政策”课教师,哲学社会科学其他学科专业骨干教师代表40余人参加了我校分会场同步直播培训。


此次培训的组织开展,有助于帮助我校受培训人员,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵、核心要义、精神实质、实践要求和重大意义,有助于帮助大家更好地以这一重要论述为根本遵循和行动指南来开展相关的教育工作。


    Copyright© 2020 All Rights Reserved. 楚雄师范学院马克思主义学院版权所有