当前位置: 首页   >   图片新闻   >   正文

马克思主义学院组织教职工参加学校庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛喜获佳绩

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-09-17

为庆祝中国共产党成立 100周年,展现全校教职工的时代风采,培养健康高雅的校园文化,马克思主义学院组织教职工参加学校庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛喜获佳绩。

202157日晚,由学校工会主办的“奋进新征程,建功新时代”教职工歌咏比赛在雁塔校区下礼堂举行。全校12个工会600余名教职工参加比赛。学校党委书记何伟全,党委副书记、校长王资,党委副书记、工会主席李正武,党委副书记杨顺清,党委委员、副校长陆华、李勇、陈颖,纪委书记王建,党委委员、副校长施红星,党委委员、组织部部长周开进,党委委员、宣传部部长刁国庆观看并参加了比赛。

马克思主义学院参赛的《南湖的船 党的摇篮》描绘了从南湖红船的起航到雪山草地的长征,从延安窑洞的灯火到三大战役的决战,中国共产党沿着南湖烟雨铺就的航线,驾一叶载入史诗的小舟,谱写新中国的辉煌篇章。

通过激烈比赛,最终机关工会以一曲演绎独特的《嫂子颂》获得评委和观众的一致好评,夺得一等奖;教育学院工会参赛的《我的中国梦》、环化学院工会参赛的《祖国不会忘记》获得二等奖;数计学院工会参赛的《劳动托起中国梦》,马克思主义学院工会参赛的《南湖的船 党的摇篮》,管经学院工会参赛的《天耀中华》,后勤总务部参赛的《中国力量》,图书馆工会参赛的《我和我的祖国》获得三等奖。

演出结束后,校领导和全场老师全体起立齐声高唱歌曲《没有共产党就没新中国》,深切表达对中国共产党坚强领导的信赖和衷心祝福。

这次教职工歌咏大赛,让马院教职工接受了一次深刻的爱党爱国教育。通过比赛进一步提振了广大师生新时代新担当新作为的工作士气,凝聚了干事创业的强大合力。


    Copyright© 2020 All Rights Reserved. 楚雄师范学院马克思主义学院版权所有