当前位置: 首页   >   图片新闻   >   正文

马克思主义学院举办纪念“五四”运动暨先进集体与个人表彰大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-05

为纪念五四运动103周年和中国共产主义青年团成立100周年,进一步加深学生的历史荣誉感、集体荣誉感、责任感、仪式感,营造向上向善的良好学风,5月4日,学校在上礼堂举办纪念“五四”运动暨先进集体与个人表彰会。此次活动由马克思主义学院主办,马克思主义学院领导班子成员、班主任、辅导员、分团委书记以及受表彰的80多位先进集体代表和个人参加会议。

活动在一段“五四”运动的宣传片中拉开帷幕。院团委书记江焓老师代表学院团委致辞,她带领同学们回顾了先辈们从苦难走向辉煌的奋斗岁月,勉励同学们弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,承担起民族复兴的伟大使命。

活动中,优秀学生代表分别讲述了自身学习成长经历,20级思政1班彭旭然同学作为志愿服务代表以视频方式讲述了在天津抗疫一线的志愿服务的故事,表达了爱党、爱国、爱家乡、爱社会主义、爱学校的热情,表示要努力弘扬“五四”精神,继承优良学风,认真学习习近平总书记考察中国人民大学时发表的重要讲话,用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏,争取在青春的赛道上跑出最好的成绩。

(18级思政2班杨雪蓉同学作为考研代表分享了自身学习成长经历)

(21级思政2班苏东萍同学作为优秀学生代表交流了心得体会)

活动中带来了“灯火里的中国”的舞蹈表演以及《请党放心,强国有我》的诗歌朗诵,表达了新时代青年学子对祖国的热爱,立下了自觉承担起民族复兴责任的庄严承诺。

马克思主义学院领导为获得表彰的先进集体和优秀个人颁发荣誉证书,勉励同学们再接再厉、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。

活动在重温入团誓词以及齐唱团歌中落下帷幕。通过此次活动,进一步增强了马院学生的历史荣誉感、集体荣誉感、责任感、仪式感以及奋发有为、争当新时代向上向善好青年的志向和决心。马克思主义学院将适时开展荣誉感、责任感、仪式感教育,营造积极向上的凝聚力。


    Copyright© 2020 All Rights Reserved. 楚雄师范学院马克思主义学院版权所有