当前位置: 首页   >   图片新闻   >   正文

马克思主义学院组织开展“喜迎二十大,红心祭英烈”主题教育活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-10-01


天地英雄气,千秋尚凛然。

9月30日,习近平总书记在烈士纪念日向人民英雄敬献花篮,瞻仰人民英雄纪念碑。

与此同时,为学习宣传贯彻习近平总书记针对烈士褒扬工作作出的一系列重要指示批示精神,牢记要永远铭记英雄烈士的牺牲和奉献,在全校师生中深入开展崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈的宣传教育活动。9月30日下午,马克思主义学院党委组织学院团委、学生会代表、《中国近现代史纲要》与《党史》教研室教师代表以及2022届全体新生在西山爱国主义教育基地开展烈士纪念日活动。

活动伊始,马克思主义学院教师进行现场微党课教学,按照党史学习教育常态化长效化要求,结合楚雄当地党史和革命斗争史,为全体师生开展了一次生动的爱国主义现场教学教育活动。

爱国主义现场教学教育活动结束后,全体师生举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。在烈士浮雕前,全体师生为烈士默哀并逐一敬献鲜花,高唱《没有共产党就没有新中国》。

世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。

9月30日上午刚刚结束14天军训洗礼的2022级全体新生,在军训汇报演出热情尚未平复的情况下,再次集结在西山爱国主义教育基地,凝望着人民英雄浮雕,聆听着人民英雄的光辉事迹,进行了一次与历史对话、与英雄对视的爱国主义教育,为奋进新征程、建功新时代,迎接党的二十大展现出当代大学生应有的精神风貌。

马克思主义学院党委结合党史学习教育常态化长效化工作要求,持续在国家重大纪念日举行系列学习教育活动。在本次烈士纪念日的特殊时间节点,开展以“喜迎二十大,红心祭英烈”为主题的学习教育活动,不断创新师生爱国主义教育形式方式,切实将党史学习教育不断推向深入;不断教育引导广大师生增强和树立崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈、关爱烈属的自觉意识和价值追求。


    Copyright© 2020 All Rights Reserved. 楚雄师范学院马克思主义学院版权所有