当前位置: 首页   >   学科建设   >   正文

武汉大学马克思主义学院党委书记罗永宽一行应邀到我校开展帮扶指导工作

作者:    信息来源: 审核人:   责任编辑:普瑞婷   发布时间: 2023-07-22

为推动我校云南省重点马克思主义学院和“马克思主义民族理论政策与思想政治教育”云南省一流建设学科的相关学科、课程建设工作,7月20日上午,武汉大学马克思主义学院党委书记罗永宽一行7人应邀到马克思主义学院开展帮扶指导工作。我校党委委员、宣传部部长、统战部部长刁国庆,马克思主义学院领导班子成员和相关学科教师20余人参加了本次活动。活动由马克思主义学院党委书记马文军主持。

在帮扶指导工作座谈会上,刁国庆对罗永宽一行来我校传经送宝表示诚挚的欢迎,并代表学校表达了要将此次帮扶指导落到实处的决心。座谈会上,马克思主义学院院长苏斐然教授介绍了学院的相关学科和课程建设的发展现状,有针对性地提出了具体的帮扶需求,罗永宽教授对相关帮扶需求进行了一一回应,并表示武汉大学马克思主义学院将全力支持我校马克思主义学院相关学科和课程建设。

会后,马克思主义学院聘请了罗永宽、宋俭两位教授为特聘教授,还举行了两位特聘教授的聘任仪式。

聘任仪式结束后,以《中国近现代史纲要》课程为切入点,两校马克思主义学院开展了首次集体备课会。宋俭教授和我校马克思主义学院朱卫华老师进行了主旨发言,其他老师对相关问题也进行了有针对性地研讨。

此次活动是我校马克思主义学院在对外交流合作工作方面的又一次新进展。马克思主义学院将以此次活动为契机,主动搭建与武汉大学马克思主义学院的对口联系机制,通过名校马克思主义学院的帮扶指导,进一步推动学院各项工作取得新进展。