当前位置: 首页   >   团学工作   >   正文

青春不息,运动不止 -—马克思主义学院“青马杯”正在进行中

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-16

为深入贯彻国家关于全民体育工作的重要论述,落实健康中国战略和全民健身国家战略,展现广大高校大学生在常态化疫情防控下的良好精神面貌,同时也为了欢送马克思主义学院2018级毕业生,马克思主义学院“青马杯”于2022年4月10日正式拉开帷幕。

本次比赛一共分为篮球比赛与排球比赛,参赛选手包括马克思主义学院全体师生。在比赛过程中,无论是老师还是学生,每一名参赛队员都认真对待,全力以赴,他们服从裁判,赛出风格,赛出水平。同时,本次比赛的顺利进行体现了马克思主义学院全体师生浓厚的师生情谊,在赛场上,他们是公平竞争、旗鼓相当的对手;在赛场下,他们还是相互尊重、和谐相处的朋友。

当然,除了参赛队员,还有这样一群人,他们在比赛期间也发挥着非常重要的作用。毫无疑问,他们就是“啦啦队”和“后勤部”。“啦啦队”作为队员的精神支撑,每一个同学都拼尽全力为球员呐喊助威,他们的加油声为比赛增添了一道亮丽的风景线;


而“后勤部”作为比赛的后勤保障,每一位工作人员都尽心尽力地服务他人,他们用行动展现了马克思主义学院团委学生会优良的工作作风与工作态度。马克思主义学院团委学生会成立至今,一直秉持着为学院服务的宗旨,其所属的各个部门各司其职却又相互配合,自2021-2022学年开学以来各个部门都已经成功举办了多个活动,并收获了不错的成绩。

时光匆匆,岁月悠悠,马克思主义学院在这炎炎夏日又迎来了毕业季。充满青春活力、结满累累硕果的2018级全体学生,将要告别楚师校园,奔赴全国各地,踏上人生新程。此时此刻,马克思主义学院全体师生百感交集,依恋难舍,特此举办“青马杯”为他们的大学生活画上一个圆满的句号。望他们在毕业以后传承和发扬赛场上奋勇向前,团结协作的精神;愿他们永远如赛场上那般,激情四射,不忘初心,归来仍少年!











    Copyright© 2020 All Rights Reserved. 楚雄师范学院马克思主义学院版权所有