当前位置: 首页   >   团学工作   >   正文

马克思主义学院21级新生军训圆满结束

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-27

2022年5月27日,2021级学生军训汇报演出在花果山校区圆满结束。本次军训为期14天,马克思主义学院共有99名同学参与军训。训练场地位于新老两个校区,尽管赤日当空,但马克思主义学院的学子们热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。

此次军训一共分为两个阶段。第一阶段以学院为单位进行基础的队列队形训练,在训练期间教官也对内务整理进行了指导。与此同时,学校组织各学院分批参加了消防安全教育。马克思主义学院也于5月18日参加了消防安全教育。第二阶段是军事技能训练,在完成基础队列队形训练后,全体参训学生重新组合成了包括刺杀、匕首、军体拳、擒敌拳、战术、防爆、旗语、花样在内的8个方阵。马克思主义学院的很多同学也都分别参与到这些方阵当中。与其余学院的同学一起完成训练任务。

在军训中,高温酷暑和阴雨天气给军训工作带来了不小的困难,但是马克思主义学院的同学们凭借坚定的意志完成了训练,整个学院没有人中途掉队。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的14天里,所有训练项目都取得了显著成效。教官严厉的教,学生认真的学,在最后一天的军训队列展示中,马克思主义学院方阵整齐划一,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。参与到刺杀操、匕首操、军体拳、花样等其它方阵的同学也发扬了自己团结合作的精神,充分展现了马克思主义学院学生不畏困难的优良品质和乐观向上的精神风貌。

军训只是大学生活的一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使同学们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识。在过去的半个月内,时光给同学们留下了那深于海的烙印,这挥之不去的烙印会在每一个充满青春活力的生命中绽放出光彩。

(撰稿:刘小江  摄影:马克思主义学院后勤组)


    Copyright© 2020 All Rights Reserved. 楚雄师范学院马克思主义学院版权所有