当前位置: 首页   >   团学工作   >   正文

马克思主义学院“青马杯”圆满落幕

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-20

为深入贯彻国家关于全民体育工作的重要论述,落实健康中国战略和全民健身国家战略,展现广大高校大学生在常态化疫情防控下的良好精神面貌,同时也为了欢送马克思主义学院大四毕业生,马克思主义学院“青马杯”于2022年4月10日正式开始比赛,于2022年5月9日拉下帷幕。

本次比赛分为篮球比赛与排球比赛,参赛选手包括马克思主义学院全体师生。在比赛过程中,无论是老师还是学生,每一名参赛队员都认真对待,全力以赴,他们服从裁判,赛出风格,赛出水平。

同时,本次比赛的顺利进行体现了马克思主义学院全体师生浓厚的师生情谊,展现了马克思主义学院同学积极进取的青春风采,增进了老师和同学之间的凝聚力和战斗力。在赛场上,他们是公平竞争、旗鼓相当的对手;在赛场下,他们是相互尊重、和谐相处的朋友。


经过十几天的激烈角逐,马克思主义学院青马杯于2022年5月9日圆满结束,获得男子篮球比赛第一名2020级思政1班、第二名2021级专升本1班、第三名2021级专升本2班;女子篮球比赛第一名2018级、第二名2021级、第三名2021级专升本2班;男女混合排球比赛第一名2019级、第二名2020级思政1班、第三名2020级思政2班。闭幕仪式在全场的欢呼声中拉开了序幕,马克思主义学院副院长苏斐然致闭幕词,表达了对本次比赛圆满成功的祝贺和对大四毕业生的寄语,希望他们在毕业以后传承和发扬赛场上奋勇向前,团结协作的精神;愿他们永远如赛场上那般,激情四射,不忘初心。随后,马克思主义学院的老师给此次比赛中获得名次的班级颁发奖状和奖牌,希望他们再接再厉、奋力拼搏。本次青马杯比赛的圆满举行,培养了同学们的集体荣誉感,增进了各班的友谊,展示了同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

                                                                                                                              (撰稿:王欣 摄影:杨瑞杰)


    Copyright© 2020 All Rights Reserved. 楚雄师范学院马克思主义学院版权所有