马克思主义学院开展2023级新生马克思主义信仰教育启动仪式暨入学教育第一课

作者:    信息来源: 审核人:   责任编辑:普瑞婷   发布时间: 2023-09-05

2023年9月4日下午,楚雄师范学院马克思主义学院在博知楼大厅进行2023级新生马克思主义信仰教育启动仪式暨入学教育第一课。参与此次活动的人员有马克思主义学院教师代表仲联维老师杨晓燕老师以及马克思主义学院2023级的全体新生。活动由杨晓燕老师主持。

活动开始新生们聚集在马克思雕像前杨晓燕老师向新生们介绍了伟大哲学家马克思的生平、社会价值以及的优秀品质表达了对马克思的敬仰之情,激励全体新生坚定地信仰马克思主义

随后,参与活动的全体师生齐中华人民共和国国歌,向伟大的思想家马克思敬献鲜花,每一株黄色的花朵,不仅表达了学生们对马克思的尊敬和崇拜之情,还彰显了当代大学生争做坚定的马克思主义信仰者的决心。

接下来,全体新生移步到博知楼102教室听取仲联维老师讲座仲老师在讲座中讲述了马克思主义的创立过程把新生们引入马克思主义的赤色海洋,激励着他们作为新时代马院接班人的决心与信。从五湖四海到来的学子们在马院度过了难忘的一天;也是在今天红色的血脉得到新的延续,相信他们在未来马院的学习中会有更出彩的表现。

供稿:马克思主义学院团学办

审核:鲁凤龙