马克思主义学院2023级迎新活动圆满落幕

作者:    信息来源: 审核人:   责任编辑:普瑞婷   发布时间: 2023-09-05

2023年9月2日上午7:00,楚雄师范学院马克思主义学院于花果山校区举行了23级迎新活动,迎来了197名新生。参与本次迎新活动的人员有马克思主义学院党委书记马文军老师、党委副书记鲁凤龙老师、团学办主任江焓老师、辅导员杨晓燕老师、卢泰恒老师、23级新生班主任、学生党支部的全体成员以及团委学生会的全体成员。

早晨7:00,50多位师生生早早地来到新生接待处,等待着新生的到来。新生和家长一到达,马院的迎新志愿者立即微笑着迎上去,热心地接过新生和家长手中沉重的行李。

学校各级领导亲临马院迎新地点,悉心指导马院的迎新工作。

早晨,细雨蒙蒙,树叶上的水珠折射出马克思主义学院志愿者劳碌的身影。志愿者们主动拎着行李,带着学生和家长到博知楼的班级接待点,耐心地回答着新生和家长提出的各种问题,同时还为新生介绍自己的学院和自己的专业,帮助他们提前适应大学生活。

在志愿者的带领下,新同学们顺利来到博知楼新生报到的第二站---班级新生接待处,新同学们在各班班主任的指导下完成了新生注册工作。

新生注册完成后,本院的第三站志愿者接过新生们的行李,指引着新生们前往宿舍,并为他们解答各种关于大学生活的问题,缓解了他们的担心和焦虑。

下午3:30,学院组织召开了新生家长座谈会,学院的班子成员、团学办全体老师对新生和家长们的到来表示热烈地欢迎,并一一为新生家长们答疑解惑,呼吁家长们做智慧型和信任型家长,配合马院老师们的工作,与孩子共进,与学校牵手。

在老师们和志愿者的协同配合下,新生报到有序进行,迎新工作进展顺利。迎新工作的圆满完成,充分展现了楚雄师范学院马克思主义学院的凝聚力以及进取向上的精神面貌。

(撰稿:武孔欣 焦坐晴 摄影:钱俊森 赵娜 审稿:钟仁美)